Грачи

Холода наступили внезапно,
Улетают на запад грачи.
В небе темном чернильные пятна,
На земле с "калашом" палачи.

Остывают, заброшены гнезда.
И зверье доедает птенцов.
Торжествует кровавая жажда,
Прикрываясь могилой отцов.

Воронье занимает округу,
Черным саваном землю покрыв.
Им грачи доверяли, как другу.
Их впускали, ворота открыв.

Только ворон добра не прощает.
Зло ему оказалось милей.
Вот уже красный флаг поднимает.
Вот твоих убивает детей.

И грачи поднимаются в небо,
Оставляя насиженный дом.
С благодарностью крова и хлеба
Птицы ищут в поле чужом.

Но весеннее солнце пригреет,
Ветер запах земли принесет.
Домом теплым с востока повеет.
И поманит в обратный полет

Иллюстрация: Картина Саврасова «Грачи прилетели»


Рецензии