Соль

Притворяясь безумным,
Царь Итаки засевал поле солью.
Поселенцы коммуны
И их бледные женщины худобою
Походили на тени.

Когда умер последний
Обитатель Мёртвого моря,
Человек лопатой железной,
Мускулист и власти покорен,
Колупал слёзы Геи.

С пифагорейцем хлеб не дели -
Отдай весь - заморочит выискивать доли.
Снег падает на соль земли
И холодно кричит от боли.

15 декабря 2016. Москва.


Рецензии