Простая жизнь

Как хорошо не торопиться,
Не суетиться, не гордиться,
Трудов земных не тяготиться
И в славе тщетной не стремиться
Богатств и почестей достичь.

Как хорошо не лгать, не спорить,
И не желать все-все устроить
И чьи-то пакости расстроить,
Другим не льстить, себе не вторить,
Обиды всем врагам простить.

Как хорошо иметь терпенье,
Надежду, мир в душе, смиренье,
И в сердце радости горенье,
Слагать в любви стихотворенья,
Друзьям почтение дарить.

Наталья Лешукова, 15.12.2015


Рецензии