Молитва

Молю, чтоб всколыхнулась застывшая душа,
чтоб утром я проснулась, бесстыдно хороша,
чтоб мир взяла в охапку и закружилась с ним,
чтоб не стояла с шапкой, как нищий пилигрим,
чтоб в паре с первым встречным не отчертила круг,
на станции конечной не оказалась вдруг.
Чего б ни сотворила в таком раскладе я,
что с роду не просила, что вымолвить нельзя.
Того - гляди, я замок  построю из песка…
Остались мы с тобою одни – в руке рука.
На кухне древний чайник плюётся и пыхтит,
на блюдце сохнет пряник, водопровод гудит.
Зимою согреваться нам вместе по судьбе.
Мне далеко за двадцать и столько же тебе.


Рецензии
- А ведь, действительно, тихая радость - самая лучшая из молитв...

С уважением,

Папа Ген   06.09.2016 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.