Звёздочка

На небе звездочка сверкала
В одну из сказочных ночей
И с замиранием наблюдала
Ей непонятный мир людей.

«Как жаль, что люди так далёко», -
Печально думала она.
«Мне грустно здесь и одиноко.
Зачем же я тогда нужна?».

А в это время у рябины,
Вблизи извилистой реки,
Смущенный юноша любимой
Читал о звездочке стихи.

И свет звезды далекой этой
Сердца их нежно согревал.
И вплоть до самого рассвета
Любовь от тьмы оберегал.


Рецензии