Запустить свои бы пальцы

Запустить свои бы пальцы
в дымь волос и ткать в них шёпот
тонких токов в таинств пяльцах,
пить бы с них смущений ропот.
И вливать цветочны знои
в сны красавицы головки,
выспевая зёрна стонов
волнорезною шумовкой.

Чтобы вся она как дымью
обнаженной и расстланной,
вскипячённою как зыбью,
рос незримых словно танго.

И, когда она вздымлённа,
во чертог святой проникнуть
спят где токи ей сочёны
с обезумия как ликом.

И мелодии пусть льются
от свирелей ночи магов,
и дыхания пусть ткутся
занебесий таинств стягом.

И тогда и песнь грянет,
песнь магических слияний,
росы зорь в которой тают
во мерцаньях осияний.

Соловей взовьётся в небо
чтобы небу сказки трелить...
/Альбатрос/


Рецензии