Жизнь...

Сознавая действий силу
Вновь бездействием живём.
С жару добывая пылу
Восхищаемся огнём.

Уходя, живёт возвратом,
Вспоминаем потеряв.
Жизни став простым солдатом
Генеральских ищем прав.

По весне любовь силками
Загоняем  никуда.
Умиляясь тихо нами,
Бог рассудит без труда.

И живём других не хуже,
Зависти познав удел.
Грязь, приписываем луже,
Если сходу туда сел.

Жизнь, она неповторима:
Райский садик, часом ад.
Шествует порою мило,
Оставляя след преград.


Рецензии