Месть ведьмы. Сказка 14

На костре сжигали ведьму.
Мелкий дождик падал с неба,
И шипело пламя мрачно,
Пожирая ее тело.

Ее крик никто не слушал, -
Вопли,жалобные стоны,
И слова проклятий темных
Утонули в водах тихих.

Стали в круг отцы святые.
Самый первый обвинитель
Отвернулся,но не плакал,
Хоть любил всем сердцем ведьму.

А народ стоял спокойно.
Крики смешанные с бранью,
Грязь и дождь не отвратили
Их от зрелища злой казни.

Очень скоро крики стихли;
И летал по ветру пепел, -
Плоть сгоревшая живая
С непогодою смешалась.

Но когда ее связали,
И назвали люди ведьмой...
Она страшное сказала, -
Отреклась от Света Бога.

Душу дьяволу вручила;
Поклялась о скорой мести.
Пусть не будет ей покоя,
Коли слова не исполнит.

В камышах реки спокойной
Падший ангел дал ей тело.
В злую черную гадюку
Пепел девы обратился.

На реке,где полюбила
Она юношу когда-то,
Она стала его тенью...
По пятам за ним ходила.

В дом его вползла тихонько
Облаченная в плоть зверем...
У него жена и дети
Спали сном спокойным сладким.
          ....
Девочка и мальчик спящий
Никогда уж не проснулись!
Мать их крикнуть не успела, -
Ядом сражена,упала.

Спал так тихо обвинитель,
Что назвал ее злой ведьмой;
Соблазнительницей темной;
Повелительницей ада.

А она скользнув по коже
Вспоминала его руки;
Его нежных губ касания;
О любви слова безумной.

И впилась змея зубами
В его рот слегка открытый...
И язык его кусала,
Пока он не стих навеки.

А потом она уснула
Рядом с трупом на кровати...
Пока он не разложился
Пока кость не стала белой.


Рецензии