***

Город выл, город плескался,
Город сжал порочный круг.
Я бессильно прохлаждался,
Проклиная всё вокруг.
Из облезлого подъезда
Как телега вышел бомж,
Он дотронулся до кресла
И на древо стал похож.
Из моей груди прожжённой
Вышла демонов орда.
Город стал тайком молиться
Электрическим богам.
Чтобы я не оживился,
Чтоб попался на крючок,
И подлец с косой улыбкой
Поднимает свой сачок.
Я опять кричу мозгами,
Оказавшись за стеклом.
Сердце хочет кулаками,
Но покинут стойкий дом.
Снова корчусь по привычке,
Снова вязну в грязной лжи.
Не работают отмычки,
Нависают этажи.
Сыпет соль на мои раны
Мыслей вражеских отряд,
Тошно лупят барабаны -
Вольным волнам леший мат.
Будто карты все раскрыты,
Будто так было всегда,
Будто раненый на крыше,
Задыхается вода.
Грязный пол скребётся в душу,
Нервный уж, картонный ад,
Крутит мысли-шестерёнки
Безнадёжный автомат.
Где те двери, где те окна,
Что вели наружу вдаль?
Мне теперь за свежий воздух
Ничего не будет жаль.
Только тянутся минуты,
Засыпает свет ума,
И в невидимом болоте
Тонет времени стрела.


Рецензии