Я буду тише

Я буду тише. Я стану проще.
По скользким крышам пойду на ощупь.
Не будет боли  и просьбы хватит.
Вот все пароли от всех апатий.
Для струн не нужен сгоревший тюнер.
Зашейте душу тому, кто юный.
Уберегите их от провала.
А я-смотритель. Уже бывалый.
Смотрю сквозь вечность и вижу поле.
Вот тут полегче.Немного колет.
Воспоминаний тяжелый сервер:
Ножи стенаний, стихи-консервы.
Стеной свинцовой дожди косые.
Несут в мир слово, как тот мессия.
А после прячут под покрывало.
И жизнь иначе закольцевало.
Прибило пылью к дренажной щели.
Мы все здесь были, но не успели.
Одни вопросы с утра до ночи.
А я? Я просто сосредоточен.
На балансире. На парапете.
Чуть обессилел. Я вздох. Я ветер.


Рецензии
Привет, братуха!
Наверное "колет", ибо "колит" - это заболевание, да и ударение на последний слог.
Как сам?

Андрей Тенигин   18.12.2015 22:41     Заявить о нарушении
Привет! Конечно, "зарапортовался"))) Поражаюсь, как получается не обращать внимания на очевидные окончания.
Сам нормально! Ждём снега))) Как там Питер? :)

Ван Шмелев   19.12.2015 23:19   Заявить о нарушении