На мостовой где лес густой...

На мостовой где лес густой
стоят прожекторы и светят
и магазины рот разинув
о сладком думают в тебя
Лежит забытая нога
обнявшись с пылью небосвода
На стёклах пляшущих витрин
летит-летит простуженная слякоть.
Откусанное облако повиснет
под кроватью
огрызком яблока в мой рот
я вкус ищу ещё-ещё
и даже в чёрном веществе
надет перчаткой в кривизне
стою на мостовой
чтобы стоял на мне
железный постовой.
и чтобы пропасть без лица
во мне сидела без конца.


Рецензии