Картинка...

Ищу себя в далёком прошлом – в детстве...
По веткам хвойным вьётся серпантин,
Льёт звуки радиола модной песней,
Трещит приветливо резной камин...

Сугробов островерхих выше роста –
Хрустит снежок – морозец прихватил...
Со всей округи бой курантов с тостом –
За здравье крик, насколько хватит сил...

Улыбки... разносолы... пожеланья...
Летящих платьев в креп-сатине* шик...
Закусок, как на свадебку Меланьи,
А вкуснотища – проглотить язык!

Салаты... собственных наливок море –
Вишнёвка да сливянка – высший сорт...
Никто не ведал, канет в Лету вскоре
Семейного застолья натюрморт...


*креп-сатин – ткань из шёлка-сырца.


15.12.2015  15:45 


Художник Левченков А.


Рецензии
Вспомнилось былое мне.Спасибо.

Лариса Прохоренко   15.12.2017 15:36     Заявить о нарушении
Память... и этим сказано всё!
С наступающим, Лариса!
Всего Вам самого ДОБРОго!

Юлия Ви   15.12.2017 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.