Откровенья мая

И снова в старом парке бродит тень.
Забытая тропинка манит робко.
Где голос твой и белая сирень,
Затейливая музыка не громка.

Где нежные аккорды так звучат,
Звенят, о давнем сне напоминая.
И первое свиданье у ручья,
Как откровенье ласкового мая.

Я наклонюсь к воде, увижу вдруг
Любимый образ из забытой песни.
Где в ароматах трав далёкий друг,
И с ним желанный миг еще чудесней.

Где нет разлуке места на земле.
И шепчет мне сирень на ушко тайну.
И всё, что я узнаю от неё,
Я подарю застенчивому маю


Рецензии