Лёве вослед

    Познакомились и подружились в далёком 56г.
    в альплагере "Звёздочка" Кавказского Домбая.
    Не забываем его никогда. С родными, близкими
    и друзьями собираемся ежегодно у Валюши
    в день его рождения - 1 декабря, первый день зимы.

Полузабытых дней минувшие страницы,
Как будто их сегодня прочитал.
Неповторимые Кавказские зарницы,
Домбайский лагерь, Клухорский перевал.

   О, как давно всё это было,
   Годов не перечесть,
   Но дружбу старую с тобою
   Всегда считал за честь.

Как встречал меня на Курском
Ты рано поутру,
Гостил я в Вашей коммуналке
На Земляном валу.

   Московские походы, парки,
   Лыжи и коньки
   Ты записал меня, как тренер классный,
   В свои ученики.

С родными познакомил,
Валюшу так хвалил,
В очередной приезд мой
Серёжкой удивил.

   В Баку Вы были редко,
   Пожалуй только раз.
   Достойного приёма
   Не вышло ведь у нас.

Баку - Москва, как будто недалёко,
Мы, как могли, вязали дружбы нить.
Ведь жили мы в одной стране. Однако
Всё это братство навряд ли возродить.

    "У природы нет плохой погоды"
   Так утверждал любимец наш Эльдар.
   Но не сказал он, что вопрос пого
   Её не первый и не последний дар.

Природа - что? Она ведь вне закона,
Она ведь не земное существо.
Творит, что хочет. Рано или поздно
Свершается добро и, к сожаленью, зло

   Природа...
   Сама себе она ошибок не прощает.
   Что сотворит - всё так должно и быть.
   Когда ж она у нас частицу отнимает
   Потерю эту не в силах возвратить.

Твой ратный путь, поверь мне, не напрасен.
Родным и близким ты помогал всегда.
Согласен с осенью я жизни,
С зимою жизни - никогда.

   Ты не оставил нам завета,
   Но помним мы тебя всегда,
   И пусть зима подобно этой
   Не повторится никогда!

К тебе пришел я, Лёва,
Уже не вмоготу.
Дозволь с тобой проститься,
Прости, что раз в году.

              май 2008г.
 
 
 


 


Рецензии