Пушкин в картинах В. Ф. Животягова

   Данный текст нужно взять на вооружение ВИКИПЕДИИ,  - его в интернете нет.

   Василий Федорович Животягов родился  11  мая  1947 г. в  г. Баксан у подножия горы Эльбрус. Не оттуда  ли возникло ещё  в  душе  ребенка  ощущение небесной вертикали, горных вершин, устремленных в голубую вечность?
   Сколько себя помнит художник - рисовал он всегда.
   Детство было трудным. Но страсть к рисованию и учебе, постижению новых знаний помогла выжить. Мальчик тянулся к красоте и она наполнила всю его сущность. Поэтому художник остро переживает дисгармонию окружающего мира.

        (продолжение следует)

    Картина В. Животягова  (1996)
   "26 января  1837 г."


Рецензии