Предупреждение

             Живите так,
             Как Вас ведёт звезда
             Под кущей обновлённой сени.               
             С приветствием,
             Вас помнящий всегда
             Знакомый Ваш
                Сергей Есенин.
             С. Есенин. Письмо к женщине.

Прошли все дни раздумий и сомнений,
Когда я встречи безнадежно ждал.
Прошли минуты и часы волнений,
Когда в любви своей напрасно убеждал.

Когда, у Вас не находя ответа,
Я был пленён водоворотом грёз.
Стал неудачником и тенью от поэта,
Глубоким руслом для реки из слёз.

Теперь разлука на бессмысленные годы,
Закрыты крепко наши райские врата.
Но всё течёт – таков закон природы.
Теперь не тот я, да и Вы не та.

И всё ж когда-нибудь Вам станет одиноко.
Ушедших чувств воспоминания, звеня,
Пробудят Вас. И вот, вздохнув глубоко,
Вы встрепенётесь вдруг и вспомните меня.

Тогда Ваш муж, Судьбою что присужен,
Услышит плач, переходящий в рёв,
Когда поймёте Вы, насколько нужен
Вам бывший друг Володя Дегтярёв.


Рецензии