Господь вне времени

Господь вне времени... За каждой литургией
Он распинается, чтоб нам Себя отдать,
Но колокольный звон, как "Господи, помилуй!"
Не каждый может даже воспринять.

Не каждый понимает, что дыханье,
Хлеб и воды такой простой глоток -
Нам куплены за тяжкие страданья...
И ими же осрочен нам итог.

А мы бежим... От дома на работу...
Корпоратив, свидание, театр...
А в  голове - все страсти и заботы,
Желанье доказать, что не дурак.

А совесть спит... И шепчет, что не хуже
Среди толпы, в которой ты живёшь,
И  глас Зовущего со временем всё глуше,
Сквозь брёвна, что в глазах других берёшь.

Воротит от "церковных фарисеев",
Да где же им тебя всего понять?
И мы надежду смутную лелеем,
Что сможем все пороки оправдать...

И мы бежим... Не стал чтобы в овчинку
Объятиями ждущий небосвод.
От пустоты внутри, подобно спринту,
Но лишь сильней сосёт круговорот.

Господь вне времени... И миг оплачен,
Страданием, с надеждою на то,
Что ты взметнёшься от юдоли плача,
Что взыщешь, как жемчужину, Его.

И пусть устами... "Господи! Помилуй!"
Ведь сердцем-то не сразу воспринять.
Господь вне времени... За каждой литургией
Он распинается, чтоб нам Себя отдать.


Рецензии