Зимним вечером в деревне

Ветер в ставнях тихо стонет
Молча дремлет рыжий кот
За окном на белом фоне
Лужа стынет у ворот

За околицей к закату
Вьется серая тропа
Крася белым крышу хаты
Валит снежная крупа

Тонким стеклышком схватилась
Грязь на донышке ведра,
А заветренная сырость
Гонит живность со двора

Не видать на всем просторе
Ни одной живой души
Только снег на мертвом поле
Берег, речка, камыши

Только бьется мелкой дрожью
Старый тополь у крыльца
Только вязнет в бездорожье
Белоснежная пыльца

Только ветерок захнычет,
Скрипнут петли у ворот
И негромко замурлычет
На коленях рыжий кот.


Рецензии
Легко, душевно и красиво.

Мне очень понравилось.

Сергей Целищев   29.01.2016 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Сергей Цыганков 2   30.01.2016 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.