Летопись двухтысячного года

"Охотный ряд"
Охотно предоставит переход.
Огни горят -
Дневной эскиз отложен.
В гирляндах ёлки - на исходе старый год
И компромисс с двадцатым веком невозможен.

Мороз силён.
Давно забыт роскошный листопад.
Метро найдём -
Никто не заплутает.
Сто лет назад Москву не знали без лампад.
Ещё чуть-чуть и Эру Два перемотают.

Тогда прибой
Мы слушали в столице у Невы.
Виток другой,
Но праздник был таким же.
В ажурном блеске расцветающей Москвы
Найди сюжет и нарисуй его, Куинджи!

                10.12.2015


Рецензии