Отрешиться от снов...

Отрешиться от снов, окунуться в молчание -
вот такая судьба, но не очень печальная.
Труд души утвердить, красотою прожить,
когда сердце огнем напряженно горит.
А иначе, зажгутся ль огни,
если нет испытаний на нашем пути?
Меч души закаляется только в огне,
укрепляется сталь лишь только в воде.
Трубы медные тоже надо пройти,
чтобы страх и сомненье не смогли заползти.
Лотос сердца незримо сияет -
нечисть светом своим растворяет.
От того и боятся сердечных огней,
все, кто служит лишь хаосу -
сердце во тьме.


Рецензии
Да, вы правы, мысли схожи, и образы тоже:)

Дева Галактики Андромеда   23.12.2015 10:20     Заявить о нарушении