Пустое

Будь легок, не умея быть тяжел.
Таков, как есть, неси багаж удачи.
Ты попросту не справишься иначе.
И это, нет, не худшее из зол...

Ты только ты. Не более. Ни боль,
Ни горе пусть тебя не потревожат.
Живи цветком. Живи не глубже кожи.
Ты так хотел красивым быть! Изволь.

Кто сам себе слуга, тот только раб,
Но рабством он своим не тяготится,
Как в клетке появившаяся птица
Не жаждет песен, ибо голос слаб.

Лови свои мгновения, лови!
Но не мешай пустое и пустыню,
Где бродит бог, непознанный доныне
И одинокий от своей любви.


Рецензии