Тюльпан



Тюльпан - весны посланник яркий,
рождённый в Азии цветок.
В её засушливых и жарких
горах, степях он выжить смог.

Среди камней, в траве, пшенице -
сияет красочный  рубин.
Костра пылающей частицей
пробился из земных глубин.

Росой умыт, навстречу зорям
багровый светится бокал.
С древнейших пор в коврах узором
людей жилища украшал.

В короткий срок его цветенья -
сердец влюблённых властелин.
Красу вбираю упоённо
природой созданных картин.

Голландцев трепетным раденьем
во все сады он занесён.
Угодно, видно, Провиденью,
что мир тюльпаном покорён.

15.12.2015

Фото Акмала Усманова.


Рецензии
наши горные тюльпаны красивее всех других- потому ли. как ни странно, не хватило слов на них...

Турсун Барлыбаев3   23.04.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всего доброго!

Мунира Ермолова   01.05.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.