под стеклянным колпаком

Ветви облетевшие качаются,
и уже не важно, чья вина,
что субъект когда-нибудь кончается,
как бутылка тёплого вина.

Сверху только облаки и голуби,
снизу только мокрая трава.
Жаль, не залепить мавашу в голову
запретившим ночью продавать.

Пузырятся джинсы над коленями —
значит отгулял и доносил.
Мы стоим у памятника Ленину,
где стоянка жёлтого такси.

Сверху только чёрное и страшное,
сбоку разноцветный кинозал.
Некого и не о чем расспрашивать,
некому и нечего сказать.

Хорошо, что некому и нечего,
хорошо стоять и слушать, как
бьют снаружи снежные бубенчики
о стеклянный космоса колпак.


Рецензии
Сильный стих! Цепляет каждая строка.

Джулия Гордая   28.10.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.