Лайф-хак

              "Глубина, Глубина я не твой,
               Отпусти меня, Глубина" (с)
               С. Лукьяненко "Лабиринт отражений"


Мне сетуют - так часто ведь бывает,
Родители на юность говорят -
Вот нынешние дети не читают,
А что творят?
Читают много, пишут еще больше.
Не перечитывая выложат в ру-нет
Блого-подобные нас учат стриптизерши
"Худеть иль нет?"
"Какая на дворе сегодня слякоть,
Хоть в воздух не дыши, не выходя
Из сети"... "Выковыриваю мякоть,
Из жизни социальной уходя"
Вот ведь "лайф-хак" - facebook уже не фетиш.
"Хэш-теги" бороздят по "глубине".
Очнись, звезда! Ты нам уже не светишь,
Мы #на войне!
Остановить бы "псевдо-обнаженье"
И душ, и мыслей, и убогих тел
Прости, Господь, второе поколение
Ты б не хотел...
Чем шире сеть - тем громче будет эхо
На красоту научимся дышать
Должна красивой быть, учил нас Чехов,
Душа...
.
*глубина (deep) - образ виртуального мира
- праобраз современного интернета из
Цикла Произведений С.Лукьяненко "Лабиринт отражений"


Рецензии