Не высмеивай старость...

Не высмеивай старость,
Ты с рождения в пути уже к ней,
И на юность отводится самая  малость,
А года пролетают за несколько дней.

Возраст просто наивные цифры
И живем только раз, зато до конца,
Что было когда то, теперь это мифы,
Рассказы о прошлых победах юнца.

Не надо ждать удач от жизни,
Так больше дней теряем навсегда,
Могут достаться от полной чаши брызги,
У очага не встретивши тепла.

У жизни надо брать - не подбирать,
В итоге, даже не имея ничего,
Не торопись ту жизнь с другими осуждать,
Дороже жизни нет, в которой было все...


Рецензии