Пошлое

Никогда не выйдут из моды мужские галстуки
и женские каблуки
равносильно поиску смысла в прокуренных помещениях
****ство оно всегда складывалось в два слова
"береги" или "помоги".
истины в винах, а сигареты во ртах гениев.

где бы ни был весь этот великолепный азарт и богема
я предпочту зайти в дверь с надписью "не гадить"
там точно будет штопор и пепельница
дурманящей красоты ведьмы
и тонкий аромат хризантем для души.

переродиться это ни черта не стоит -
можно хотя бы начать шевелить пальцем
и перестать на моей двери писать пошлости мелом.
я на своем рояле
играть не перестану
переходя через черные и лелея белые.


Рецензии