Птички-мысли

                Интерпретация на тему "пустяки"
                автор Валерий Шиляев
                http://www.stihi.ru/2014/11/13/7310



Дождь-чистюля льёт вторые сутки.
Кто-то скажет - осень...нет - зима...
И морозить боль пора в сосульки,
И печаль укутывать в снега.

Вечером стихи перечитаю.
Нет...не наспех, даже - наизусть.
Выпущу воспоминаний стаю -
Порезвятся напоследок пусть.

Пусть до слез, до смеха! Не волнуясь,
Что спугнет их кто-то невзначай.
Не смиряясь с чем-то...в чем-то каясь,
Весь разворошат душевный край.

Нет...тебе ни разу не икнется,
Этой ночью будешь сладко спать.
Птички-мысли греются на солнце,
Им в твой дождь запрещено летать.


15.12.15


Рецензии
Сильно, Оль! Несколько раз перечитал - образность на высоте...
И морозить боль пора в сосульки,
И печаль укутывать в снега... - разве можно остаться равнодушным?..
Обнимаю!
С теплом, Серёга.

Сергей Молчанов Серёга   15.01.2017 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянул, Сереж)

Ольга Бант   16.01.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.