Лучше бы

Лучше б я спал на твоём крыльце/на твоём полу/у тебя в ногах, чем в своей постели;
лучше бы был твоей панацеей/светом в твоих глазах мерцающим еле-еле;
лучше был бы и я не я, а кто-то другой, кто тебе милее.
 Дороги синеют от инея.
Пахнёт зимой,
а я с каждым днём слабею.
С каждым днём всё спонтанней перехожу на красный/
 в неположенном месте/ наперерез.
Исчезай, пожалуйста, мне без тебя опасно,
если знать, что где-то ты всё же есть.
Мне неинтересно утро, лежу без движений,
надеясь, что полегчает.
Так судно, чудом спасшееся от крушений,
  взрывается на причале;
так атлет,  пробежавший кросс, спотыкается перед лентой;
так норд-вест сменяет норд-ост,
разрушаются континенты.
Я,   всю жизнь проболевший сердцем,
душой, глазами и здравым смыслом,
теперь хронически не могу согреться:
 это, сказали, оттого, что люблю всех быстро,
 а тебя одну нескончаемо-вечно.
Тебя одну по-настоящему.
Исчезни,
мне без тебя,
— если ты есть конечно,
несчастливо;
главенство отдано моросящему
 и теперь по моей планете
моря растекаются: раз-два-три...
 Тонут в неспособности плавать дети,
 живущие у меня внутри.
Я написал тебе песен новых,
хватит для целого века.
Они звучат на волне китовой, несуществующей для человека.
Я заставил весь дом цветами,
 они пахнут тобой и, в самом деле,
вынести всё, что не было между нами
 я попросту не сумею.
По морозу иду несмело,
 бесперчаточные немые
пальцы рыщут, в попытке найти твою руку в потоке ветра.
На каждом углу целуются люди, они - не мы и
жутко представить, что я обнажаю зависть, смотря на это.
Лучше б я был безруким безграмотным, не знавшим и алфавита,
чем строчить тебе письма с претензией на отправку.
Меня задолбали вопросом: "Ну как ты, чего болит-то?"
И я устал отвечать и врать, что вроде  иду на поправку.
У меня   н и х р е н а   не клеится в моей жизни,
Я хочу оглохнуть, ослепнуть, лишиться памяти и т.д
Закрываю глаза, надрываясь:
"исчезни-исчезни-твою мать, говорю, исчезни!
я не хочу/не могу/бессилен в памяти о тебе.


Рецензии