ждут

На скамейках неопрятных станций
Ждут кого-то,
Но не меня.
Этот кто-то, быть может статься,
С моим именем и лицом.
Этот кто-то, конечно, лучше,
Не означенный подлецом,
Не печален, не равнодушен,
Не уставший от трудодня,
Не растерзанный городами,
Не истративший весь свой цвет.
Этот кто-то всегда искрится
И не знает
Ни зла, ни бед.
Он моими идёт ногами,
На мой паспорт берет билет.
И где-то ждут его,
того, кому-то снится;
Ждут того,
Кого просто нет.


Рецензии