Тщ

 
Будущее стекло треснуто
Черные стебли, поставленные вне бутона
Окончанье дождя вызывают
Так и не начатого
Письмо не отправленное дочитывать
После смерти в белое одеваться, дно украшая 
Ребрами зеркала
Рыбы плавают и так, и этак
Воздух из  них не  выходит  уже
И этак, и так
Ваза, взятая  посередине -  песок в кулаке зажатый
Царапается, превращается в барханы
Чтобы воде не чихать
Пробка блестит чешуей
Выскочившая
Или так
Впитавшая стекло или жидкость
Не откУпорить что ли
Блесну
Это сухость вещей, дорогая
Скупость меж пальцев
Холмик сделай ладонью
Там ночь навсегда остается
Джинсов внутренняя сторона
На которую не ступала нога человека
С головным сон убором снявшимся снится
Это сквозняк от того, что нас двое
Бывало
И этак, и так
Ты волосы в туфли заправишь
Озимые пыли восходят
След оставляют, в котором
Скорость поедет протеза
И это бывало
Губ сумма сползает
Не успевая напиться
В этом гербарии мне отыскать псалмопевца
Не суждено
И этак, и так
Затылок острижен
Разбито окно
И я - мимо цели
Из крыльев  гнездо
Там подняты плечи посуды
Так мебель привстала
И сняты носки привидений
И влага в кормушках


Рецензии