О любви

Луна сквозь трисы отражается на стенке
Ты упираешься в мой бок своей коленкой
Вокруг темно, дождь барабанит за окном
Пора вставать, а я чего-то раздражён.
 
Я раздражён, когда ты пьёшь из моей кружки.
Когда ты тянешь на себя мою подушку.
Ещё,  когда ты забираешь одеяло.
А что, тебе своей подушки мало?

Я раздражён, что не хранишь мои открытки,
Что любишь отпивать мои напитки,
Когда про между прочим невзначай
Ты пьёшь со мной из моего стакана чай!

Но я люблю смотреть, когда ты спишь,
Когда я говорю, а ты молчишь.
Когда уткнувшись по ночам в моё плечо,
Совсем тихонько напеваешь ни о чём.

Люблю как прячешь цвет зелёных глаз,
Слегка прикрыв своё лицо руками.
И как под утро наш маленький кот
Начинает играть с волосами.

Ты сопишь в моё ухо сквозь сон,
Я тобою слегка опьянён.
Ты течёшь в моих жилах как кровь.
Может это и есть Любовь?

Я ценю тебя сильно за то,
Что со мной не ведёшь разговоры
О политике и обо всём что
В семье вызывает споры.

И ещё я ценю за то, что почти меня не ругаешь
И ещё уважаю за то, что во всём и всегда помогаешь.
И спасибо тебе за то, что ни капли не стала капризней.
Ты, конечно, моя судьба, ты - оправа моей жизни.

И спасибо тебе за то,
Что смягчаешь все наши раздоры.
Для меня ты и есть рука
Что поможет забраться  в горы.

Знаешь, тут я подумал о чём?
Теребя тебя по макушке.
Может это и есть любовь?!
Ладно … спи на моей подушке!
 
12.12.2015


 


Рецензии