Встреча

Мы с тобою возле зимнего Кремля.
В декабре на фоне неба звёзды ярче.
Ты и завтра будешь там же, где и я,
И тогда, когда немного станем старше.

На рассвете выпал белый-белый снег.
Мостовая под ковром, как под татами -
Это видим мы уже который век -
Постепенно снег уложится стогами.

Отключи-ка Интернет и телефон -
Цепи-сети радиальной несвободы.
Мы в Москве, но нам не нужен миллион.
Не достанут нас проценты и невзгоды!

Здесь на миг сошлись случайные пути
Пассажиров из Калуги, Волгограда,
Костромы, Находки, Сочи, Воркуты...
И сегодня все разъедутся обратно.

В обручальном у тебя корунд: рубин.
Ты словами греешь душу и пространство.
Это правда, что союз наш нерушим.
Комплимент: зимой и летом ты прекрасна!

Слышишь песню про сады и вечера?
На экране, в цвете, - оперное трио.
Ты и завтра будешь с тем, с кем и вчера,
И в России, и в любой столице мира!

                07.12.2015


Рецензии