Ахматовские напевы. Молчание

Ты просто слушал и молчал,
А я любви не знала большей.
Душа горела как свеча,
И не было тебя дороже.
Я в одиночестве своём
Отчаялась о счастье грезить,
Но ты пришел как вещий сон
О самой гибельной болезни.
И если б я была не я,
А вольная как ветер птица,
Давно бы выкрала тебя,
Чтобы без устали любиться.
Но опоздала я, мой свет…
Спасибо, что меня послушал.
В твоём молчании совет,
Тот самый, что уже не нужен.

                15 декабря 2015 г.


Рецензии