Как нынешние дети читают произведения русских писа

У меня есть два брата Данил и Арсений. Данил учится в 6 классе, а Арсений в 3. Наш шестиклассник по программе проходит детского писателя Носова, а третиклассник проходит Толстого- его рассказы.Знаете это забавно, когда начинаешь их спрашивать о том что написано в рассказе, и они смотрят на тебя как на дебила, не понимают о чем ты их спрашиваешь. Сегодня Арсений читал рассказ Акула, мне было удивительно что ребенок не понимает о чем рассказ, сюжетную линию,у меня возник только один вопрос-ЧЕМУ УЧАТ НАШИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ? Учителя не могут  передать смысл произведений, вместе с учениками провести анализ рассказа?
Я вспомнила свои школьные годы когда наши учителя нам все раскладывали по полочкам, давали понять смысл произведения, мы изучали биографии писателей, всегда был подробный анализ произведения.
Знаете встает вопрос- наших детей школа зомбирует либо специально ввели программу уничтожения?
Почему нашим детям дают другую программу?
Конечно вам выбирать, положиться на школу или заняться самим их образованием. 


Рецензии
Вы не видели этих девочек-училок, окончивших наши дворы и пед училище. Я видел их вблизи, не очень мягкие создания и тем более знающие что-то.

Геннадий Юдин Лист Второй   13.02.2016 09:41     Заявить о нарушении