В ту пору звонких, юных лет

В ту пору звонких, юных лет
Мы так безоблачно шутили,
Мечтали, плакали, любили,
И счастливы должно быть были,
В тот день, что солнцем был согрет.

Мы знать не знали, что набатно
Уже звучат колокола,
Мы ждать не ждали, что утраты,
Всю душу выжгут нам дотла.

Что те, кто нынче с нами рядом,
Взойдут по белым облакам,
В ту высь, что не окинуть взглядом,
К иным, надмирным берегам...

О где ты, юности задор?
В незнаньи этом, было счастье
Все отзвучало в одночасье
Лишь тихой радостью причастья
Светлеет наш родной простор.


Рецензии