Керлинг 2 - из цикла Зимняя Олимпиада

               

Опять мы вышли слаженно на белую площадку.
У нас, как раньше, значимый, ответственный турнир.
Не шелк травы под нами, не земля и не брусчатка.
Ледовое покрытие. Нас смотрит целый мир.

Нас видят в телевизорах и пламенно болеют.
А как же не болеть за нас? Мы граждане страны.
Достигнуть собираемся серьезной, яркой цели.
На этот раз, как минимум, мы бронзу взять должны.

Сказал наш тренер ласково: “Удача будет с вами”!
Но жаль, игру не первыми начать нам довелось.
И взял за рукоятку я гранитный прочный камень,
И бросил смело в поле. Все, ребята, понеслось!

А кто-то молвит яростно, что мы лишь полотеры,
А я играю радостно и этим даже горд.
Но нет - не полотеры мы и даже не лифтеры.
Спортсмены настоящие. Вид - олимпийский спорт.

За время матча бодро мы проходим сотни ярдов.
На месте не кривляемся, как броский какаду.
Миксуем ловко боулинг с заманчивым бильярдом,
А я скажу вам - истинно есть шахматы на льду.

И с виду только кажется - все просто, словно репка.
Не выпить минералочки - отправить камень в дом.
Работает стратегия и тактика, и меткость.
Играть в игру красивую - не жахать долотом.

Не хилые соперники попались. Это знаем.
Их рейтинг, как в Америке Нью-Йоркский дом высок,
Но с ними без смущения и страха мы играем.
Явил на выбивание стремительный бросок.

Их камень за пределами, другие преграждают
Нам путь к победе солнечной. И нужно обходить
Защиту очень вязкую. Ей поле обрастает.
А это не наматывать копну на бигуди.

Снаряд наш контролируем. Свипуем четко, рьяно.
Проходим мы старательно неистовый канал.
Лихие мушкетеры мы с надежным Д'Артаньяном.
Повержен метко, зрелищно коварный кардинал.

                Припев

А керлинг, а керлинг - хорошее дело!
Спортивный азарт нас на поле влечет.
Бросаем мы камни довольно умело.
Стремимся к победе, как птицы в полет!


Рецензии
Владимир, азартные строки Ваши и пробуждают азарт в читателях!
Чувствуется, что Вы дружны со спортом и любите его, если так красиво о нём пишете.
Мне очень понравилось стихотворение!
Успехов Вам и в спорте, и в творчестве, и в жизни!

Галина Лялина   14.06.2020 11:24     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за прекрасный отзыв и добрые пожелания!

Всего самого светлого и прекрасного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   14.06.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.