Как я делал печку

Холодать, похоже стало-
Ощутил я в декабре.
Снег на крыши накидало,
Прискакала мысль ко мне.
-А не сделать ли мне печку,
Не поставить ли в гараж?
На дворе, увы, не лето,
Как зайдешь, берет мандраж.
Даже бедная машина,
Зачихала и троит.
Не заводится – скотина,
-Не пингвин я – говорит.
Что ж, подумал, делать начал
И соседа пригласил.
Чтоб лишку не насобачил,
Чтобы не перемудрил.
У жены уперли бочку,
Для полива, что была.
Приварили ножки срочно,
Укатить, чтоб не смогла.
Ну и печка, загляденье!
Враз вписалась в антураж.
Нет ни капельки сомненья,
Будет тепленьким гараж.
Притащили дров немного,
- Растопляй - сказал сосед.
Но взглянул я зорким оком,
А трубы у печки – нет …
И поехал в скорбном виде,
Я в районный магазин.
Есть в газете реквизиты,
На углу стоит – один.
Продавец довольно шустрый,
Вся такая – из себя.
Обслужила меня быстро,
Улыбаясь в пол-лица.
Пригласила напоследок
- Приходите к нам всегда.
Что ж, воспользуюсь советом,
Может быть еще когда.
Осенив соседа с печкой,
Крестным знаменем пять раз.
Осторожно, словно свечку,
Я поджег свой «керогаз».
Заметался, закружился,
По поселку сизый дым.
Даже кто-то суетился,
-Мы случайно не сгорим?
Вот история какая,
В декабре была у нас.
А машина не чихая,
В две секунды завелась


Рецензии