К стихотворению Знакомство в парке. А. Аксеновой

Мой друг четвероногий буквально упросил
Меня пойти гулять, понасаться по парку,
Он был еще не вязан. Долго не любил
И я, все вечера с одной лишь крепкой "Старкой".

Где мог я встретить, молодайку? Кабы знать
Ходил бы исключительным маршрутом,
А в парке со старушками скучать
Мне не хотелось , жертвуя уютом.

-Пойдем же, ну пойдем же, ну пойдем!-
Тянул к двери едва что не за руку,
Весь парк обегаю, мы что-нибудь найдем,
Ты встретишь женщину, с которой будет сука.

Не кобели мы что ли! А пошли!
Хозяин, вспомнив что-то, с ним сорвался
Расшевелить потухшие угли,
Прилившей кровью мигом весь занялся.

А вот и парк, умчался к арке пес,
Свернул в аллею и за нею скрылся.
Я сигаретою дымил, как паровоз,
На все четыре стороны косился.

Сидели на скамейках старички,
Гуляли пары, мило целовались,-
На них сквозь запотевшие очки,
Все , кто носил их, тайно любовались.

Болонки пробегали, сеттера,
Легавые, спортивные боксеры,
За ними так - ни два , ни полтора,
Бальзака возраста , совсем не юниоры.

А где мой друг? не бросил ли меня
На произвол судьбы, уже темнело в парке.
За два часа остыл я от огня,
И мысли снова обратились к чарке.

Но вот бежит! Со мной хозяин, - лай!
Виляй хвостом, смотри какую прелесть
Тебе привел, откуда - не пытай,
По языку слюна текла на челюсть.

На ней такой красивый был берет!
И волосы, и талия, походка!
Что я не знал, что ей сказать в ответ,
Когда она мне предложила водку.

Ко мне пойдемте, я одна живу,
И черный ризен, познакомьтесь - Дора,
И выпьем водки,стол я соберу,
А вы потом мне будете опора.


Рецензии