Душой и сердцем

                Н.
               
Мои стихи без музыки и света
Полвека пролежали взаперти,
Закрытые рукою непоэта
В простой коробке из-под конфетти,

Написанные тишиной ночною,
Дыханьем гор и сходами лавин,
Душой и сердцем, сердцем и душою,
И шёпотом блаженнейшим твоим…

Но вот пришла пора – и к ним вернулся…
О чудеса! – ни строчки не забыл!..
Душой и сердцем к ним всю жизнь тянулся
И в них одну тебя всегда любил.

Да, было всё – и било, и крутило, –
Невольные грехи – мой вечный страх…
Судьба, – признаюсь, – тело не щадила,
Мечты и дело превращала в прах

И беды отпускала полной мерой,
Шепча при этом много раз подряд:
– Храни любовь и с ней надежду с верой –
Они любые беды победят!..


Живу с надеждой, верой и любовью, –
Они надёжно держат на плаву!..
Судьбу свою, отца и мамы, – вдовью, –
Душой и сердцем я с тобой делю!..

                *  *  *
г. Н-ск,
15.12.15.
12:15 нск


Рецензии
Очень красиво!

Елена Мартынова 3   21.01.2016 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рад, что Вам понравилось это по-особому мне дорогое стихотворение.

Виктор Герцвольф   21.01.2016 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.