Бог

Утро.
Соколом ясным,
Солнышком по горлышку.
В призрачном вальсе,
Всё возрождается.
Так долгожданное сбылось.
Хочешь чего?
Ты скажи.
Мне на милость,
Всё пробуждается.
Всё отойдёт ото сна.
Ох, если бы знал!
Если бы только он знал
Сколько грибов должно прорасти из спеси,
Сколько должно звучать похоронным песням,
Если бы только хоть кто-то, кроме писателей
Вдумывался в предполагаемые обстоятельства.
Но откуда им знать о том
Да и откуда им и куда.
Они как всегда разберутся потом,
Когда от меня не оставят следа.
Земля пойдёт на новый виток.
И брат подарит сестренке свисток,
Чтобы потом отобрать.
Это лишь форма добра.
Всё наконец-то проснётся
Всемирной весной.
А меня не будет
Ведь меня не будят

4 ноября


Рецензии