Присяга

Солдат, мальчишка в день войны
Давал он клятву для страны
На поле ратиться, сражаться
И супостата не бояться!
За слёзы жен и за детей,
За сердце матери своей,
Что ей увидеть довелось
Когда пришёл не званный гость!
Ружья не будет-есть лопата,
Лопаты нет, так супостата
Сожмёт неистово тогда
И будет бить наверняка!
Пока все силы не иссякнут,
Узнает мощь он кулака!

Не сделал он назад ни шагу,
Давал он Родине присягу!
По полю он бежал как рысь,
Нетопырём взлетая ввысь!
Шальная пуля вдруг достала,
Вздохнул последний раз устало
И успокоился навек
Простой мальчишка - Человек!
Последний час его настал,
Он в этот миг героем стал!

Детей уж время прошагало
И правнукам пора настала
Присягу Родине давать,
Страну как прадед защищать!
Не сделают назад ни шагу,
Им прадед подарил отвагу,
Чтоб ворога лицом встречать,
Страну от грязи вычищать!

Живём во время мы лихое
И нет Стране нашей покоя,
Враг лезет в щели тут и там,
Но бьёт их воин по мордАм!
Посеял дед когда-то семя
И подросло лихое племя,
Хвалу приносят в мыслях деду
И также бьются до Победы!

Храни их Матушка святая!
Дай силы им стоять у края!


Картинка из интернета.


Рецензии
Да,гибли совсем мальчишки: http://www.stihi.ru/2013/02/10/2668

Анатолий Кожевников   23.12.2015 15:31     Заявить о нарушении
Да мальчишки, но совсем юные, они уже
были настоящими воинами с горящими сердцами!
Вечная им память!

Светлида Силантьева   24.12.2015 12:35   Заявить о нарушении