Танец

                Ещё глоток - и мы горим
                на раз,два,три
                Потом не жди и не тоскуй.
                Гори огнём твой третий Рим
                Лови мой ритм
                Танцуй,танцуй,танцуй,танцуй,
                Танцуй,танцуй.

                ( А. Васильев)


Щека к щеке, ладонь в ладони.
Аккорды первые... Полёт.
Он не горит, и он не тонет -
Наш танец нас переживёт.
Забыться дай. Глаза закрою,
Ловя движений каждый вдох.
При свете звёзд танцуют двое -
Весь мир ослеп, весь мир оглох.
И только мост из тонких нитей
Друг к другу, как заветный путь,
Танцуя, бережно храните.
Придётся ли ещё шагнуть...
Под серебристым звёздным светом -
Ладонь в ладонь, щека к щеке,
И разговаривать на этом,
Лишь нам понятном языке.
 
                15.12.2015г.

 


Рецензии
Красивая зарисовка на вечную тему...и по искренности, по глубине романтической интонации это на порядок выше строк в эпиграфе, на мой взгляд.

Спутница Сенбернара   15.12.2015 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо тебе... мне дороги эти слова, Ириш.

Дарья Сизякина   15.12.2015 14:25   Заявить о нарушении