Арендованное счастье

Недавно слышала легенду,
Что если сердцу очень плохо,
То можно счастье взять в аренду,
Всё дёшево и без подвоха.

Но какова за счастье плата?
Надеюсь, мой вопрос не первый,
Чем оплатить аренду надо,
Любовь, здоровье, деньги, нервы?

Ответ меня вдруг растревожил,
Они сказали тихо мне:
«Вам счастье обрести поможем,
Мы по умеренной цене!»

В залог оставьте свою душу,
И обретёте Вы покой.
Она немного нам послужит,
Потом вернём само собой!

Я честно, очень растерялась,
Спросила: «Как же может быть,
Моя душа здесь потерялась,
А я смогу о ней забыть?!»

Какое это будет счастье,
Без смеха, страсти и любви?
Они ответили тут: «Здрасьте!
Ты для себя хоть поживи!

Там будет денег много очень,
И ляжет мир к твоим ногам!
Все их потратишь, куда хочешь,
Я бы за это всё отдал!»

Внезапно стало просто дико,
И убежала я от них!
Поплакала в сторонке тихо,
Какое счастье без родных?!

Уж лучше  жить своим сюжетом,
Пусть очень  трудно всё пока.
Не будем счастливы в аренду,
И очень плата высока!
15.12.2015


Рецензии
Это точно так! :)

Михаил Шнапс   17.12.2015 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.