Шёл человек по улице... счастливый...

фото из интернета

Шёл человек по улице счастливый;
Была в нём радость неподдельно-высока,
А люди видели лишь день дождливый,
И вслед ему крутили пальцем у виска.
Человек шагал и улыбался,
И в Небо хмурое так радостно смотрел.
Он просто счастлив был ,
И счастьем наслаждался,
И поделиться им с прохожими хотел...,
Все мимо шли- смурные, как погода,
И чем-то озабочены...,
А тут ...''чудак'' вдруг этакий,
Среди народа таких ещё блаженными зовут.
Блаженство-то же счастье,суть одна,
У мира лишь понятия иные,
И если в людях искренность видна-
Диагноз сразу ставится -''больные''...
А человек был счастлив и доволен,
И радовался пасмурному дню.
Лишь этот мир,единственно, кто болен,
Как злак без влаги ,засыхает на корню.
Прошествовал счастливый средь ненастья,
А мне на сердце стало вдруг светлей,
Наверное кусочек его счастья
Коснулся также и души моей....


 Люди -лучики ,слава Богу за вас!!!
15.12.2015г,ул.Дыбенко.


Рецензии
Хороший оптимистичный стих о людях,которые ищут доброе и позитивное в любом
явлении,и от них становится лучше на свете..поэт он или художник,он отличен от
сумрачных и это замечательно .
Всего вам светлого и радостного ,

Людмила Осенева   23.05.2016 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв!!!!Нежной и радостной Вам весны!!!

Вера Белоутова   23.05.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.