Не требуй правды от других...

" Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба..."

                из к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром"

Не требуй правды от других,
         она услышится едва ли
      Не потому,
            что голос тих,
        а просто слышать перестали
Мир, поражённый суетой,
         упрямство коронует бычье
      под горделивою звездой
            борьбы
         за ложное величье
Но, сколько злого не чести
от правды бегством за химерой,
с того ли сможем различить
какие в нас сидят примеры?
Ну разве, разве до неё,
когда всё ставится на случай,
и мы войною за своё
идём и верим, что так лучше?..
А там, чуть-что, судьбу клянём,
что карты спутала некстати
и в адрес ей такое шлём,
что и на десять судеб хватит
Скорее стены возопят,
предчувствуя своё паденье,
чем сбросит маску хитрый взгляд -
души пособник раздвоенья
Пустое спорить - чья вина,
приумножает сумму вздора
Превратность узрит лишь она
Души и сердца тишина...
Всё остальное козни вора

Не требуй правды от других,
         её в себе найдёшь едва ли
      Не потому,
            что голос тих,
        а просто слушать перестали


Рецензии
Александр, почти во всём согласна, очень сильно написано, но я всё же за правду, ненавижу, когда мне лгут, особенно в глаза, ничего с собой поделать не могу...Ваш подход - подход мудрого человека, а я всё в плену эмоций...С огромным уважением и пожеланием позитива, Ирина.

Ирина Гордиант   16.12.2015 13:25     Заявить о нарушении
Да и я всё в том же плену, своя-то рубашка к телу ближе. Но всё же...
С Николой зимним и с Наступающим!

Александр Сызранов   19.12.2015 17:43   Заявить о нарушении