Получасовое

7:18... Позабыла рукавички,
И шарф куда-то задевался на беду...
Я подожду тебя, пока погаснет спичка,
У карусели со слонами подожду.

7:26... Мне улыбается прохожий,
Пожалуй, тоже улыбнусь ему в ответ...
Он весь какой-то удивительно похожий
На Фродо Бэггинса... А, может быть, и нет...

7:35... Уже слегка замёрзли щёки,
И припорошена позёмкой тонкость век...
Вот интересно, сколько в мире одиноких
Сейчас любуются на этот первый снег?

7:49... Самый точный час свиданий...
Сгорела спичка... Ты успел... Ты это смог...
Не отпускай меня! ...А я зажму в кармане
В озябших пальцах опустевший коробок.


Рецензии