Афоризмы 7

 
   Независтливый человек радуется успехам и талантам других искренне.
Завистники если и радуются, то только когда могут к этим успехам и
талантам примазаться.

   Любое плохое событие, произошедшее с тобой, рассматривай с точки зрения
"Могло быть и хуже". Тогда ты поймёшь и оценишь, как крупно тебе повезло.

   Человек, довольствующийся малым по собственной воле, а не по принуждению, -
счастливый человек.

   Если человек без особых знаний и навыков проявляет в каком-либо деле свой
талант, здесь уместно вспомнить о деснице Божьей - это Его промысел.

   Для большинства глобальная катастрофа, вселенский потоп - это сломанный,
текущий кран у него дома, а не наводнение на другом конце света.

   Светская львица и вокзальная девка отличаются друг от друга лишь панелью,
на которой они стоят.

   Что является идеалом для тебя, необязательно есть таковое для других.

   В течении жизни идеалы изменяются: что-то дополняется, что-то отсекается;
всё зависит от интеллектуального роста или деградации личности, её требователь-
ности или снисходительности к этим идеалам и к самому себе.


 


Рецензии