4 ноября

В нелинованной глади блокнота дрожащей рукой
Выплетаю узор из причудливых буквенных знаков -
Пусть он станет последней, к тебе обращённой, строкой,
Ключ молчания щёлкнул в воротах моих альманахов.

Да нужна ли какая-то громкость придуманных фраз,
Если ночью осенней, наполненной лёгким покоем,
Я дарю тебе воздух, которым ты дышишь сейчас,
Я дарю тебе небо, что звёздно блестит над тобою.

И рассветных лучей путеводную тонкую нить,
И сказания ветра, и эту волшебную осень,
И биение сердца, которое будет любить,
Но взамен никогда... Никогда ничего не попросит.

Не решившись, наверное, больше уже никогда
Дописать продолжение с робостью начатой книги,
Я не стану тобой заполнять ни часы, ни года,
Потому что Ты Есть - в каждом, мной проживаемом, миге.

Закрывая блокнот той же мелко дрожащей рукой,
Повернув до щелчка все ключи в альманаховых дверцах,
Я тебе отдаю с этой самой последней строкой
Всю щемящую нежность давно бесприютного сердца.


Рецензии