Ангел мой, моя Святая Русь

Я в любви тебе не признавался,
Избегая призрачных оков,
Лишь твердил,что с волею венчался,
Торопясь  покинуть отчий кров.
Ты  в упрёки  сына  не рядила,
Горьких слов не грела на устах,
"Береги себя, родной,"- молила,
Грусть сжигая,в заревых кострах.
Окропив меня  слезой святою,
Чтоб не сгинул в стороне чужой,
Устилала путь косой златою:
"Не плутай, сынок, идя домой".
Вновь хмельной в объятиях чужбины,
Обретая пресловутый рай,
Отрекался от твоей судьбины...
Но тоска звала в родимый край.
Рвался я,сметая все границы,
В синь озер, березовую стать,
В ширь степей  и горные ресницы...
Боль души не в силах был унять.
Расплескал своих сомнений тени :
Рай, где ты, другого не сыскать.
Пред тобой встаю я на колени,
Блудный сын к тебе вернулся, мать.
Только здесь мой дух творит свободно,
Воспарив над бренной суетой,
Даже тлен мечтает старомодно
Под крестом лежать в земле родной.
Сам с собою я  устал сражаться,
Чувств сыновних больше не стыжусь,
И хочу в любви тебе признаться,
Ангел мой, моя Святая Русь.


Рецензии
Коль есть такие авторы, с таким высоким слогом -Руси жить и процветать!
С уважением
Боезар

Александр Светлаков Боезар   15.12.2017 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша. С теплом души.

Валентина Галицкая   23.12.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.