Крик свечи. Переписка

Re: Сергей Семенов. Пока жива свеча...

Я жду тебя. Размерен бег минут,
дождь равнодушно топает по крыше.
А за окном немые тени пьют
мою печаль, и ветер тихо дышит.

Всё так же, как две осени назад:
дожди, дожди, ноябрь рисует лужи,
чужие сны испуганно молчат,
и ты мне нужен. Ты мне очень нужен.

Но осень равнодушней палача,
и плахой снам - мой тёмный подоконник.
Чуть теплится дрожащая свеча.
Маяк и память на моей ладони.

Я просто жду, не смея закричать:
"Вернись ко мне, пока жива свеча!"

14.12.2015
© Сергей Семенов
***
Далия Рухам. Крик свечи

Растают времена свечным дымком,
Оставив по себе дожди да лужи.
Кого искать, кручиниться о ком?
Сонет один с моей печалью дружит.

Весёлой гильотине - полный пляс,
Обрежет чувства начисто и быстро.
Не надо ничего на плаху класть,
Она - в мечту навылет меткий выстрел.

А ты из сердца разожги свечу,
Её и ураганом не затушишь.
Полезней тишина, но не смолчу,
Туше отменим, будут вместе души.

Пока далёк, я за двоих кричу:
Любви и не такое по плечу!

15.12.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
© Сергей Семенов: http://my.mail.ru/community/zadumka/380DB1E52CBF86BF.html
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/356DF5D862F787B4.html


Рецензии